наверх
назад
Войти с помощью:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Регистрация
Пароль будет выслан на адрес указанной электронной почты
Закрыть
вход

Последние новости

×

Самые яркие моменты Этапа Кубка Мира в Лондоне

18 декабря

Щедрым на эмоции выдался этап Кубка мира по выездке, прошедший в лондонской Олимпии 12-13 декабря в рамках Olympia International Horse Show.

В то время, как 9-летний напарник Эдварда Гала по кличке Цоник с удобством расположился в деннике Олимпии, его всадник всё никак не мог вылететь на соревнования из-за небывалого снегопада, так некстати обрушившегося на Европу.
Выехав в 6 утра в аэропорт Амстердама Эдвард обнаружил, что все рейсы отменены из-за непогоды, как и в ближайшем Дюссельдорфе. Поэтому Галу пришлось ехать семь часов по дороге до Кале, переполненной тяжелыми фурами и заметаемой снегом а потом перебираться через Ла-Манш. Лишь к 18.00 следующего дня всадник и лошадь счастливо воссоединились. Времени на долгие объятия почти не оставалось, ведь выступать нужно было уже на следующий день. С похожими трудностями добирался на соревнования и проживающий в Германии шведский всадник Патрик Киттель. 

И надо сказать, усилия спортсменов оказались не напрасными. Эдвард Гал одержал первую значимую победу на Цонике в Большом Призе, а также занял третье место в КЮРе.

Кстати, многие вновь отметили большой разброс оценок, поставленных судьями этой конной паре на БП: 80.700 % — 75.800 % — 76.500 % — 73.400 % — 77.000 %. Меньше всех оценил их выступление судья из Британии Стивен Кларк.

Патрик Киттель на Делани занял второе место, а соотечественница Гала Мадлен Витте-Врес на Ценнине — третье.

На следующий день Патрик Киттель, перед этим приезжавший в Олимпию 13 лет назад и занявший тогда последнее место, победил в КЮРе на Делани. Это настолько расстрогало шведа, что он не смог удержаться от слёз на церемонии награждения, когда зазвучал гимн его страны. Во время исполнения круга почёта Патрик подарил счастливой маленькой зрительнице призовую розетку на память.

Британские звёзды выездки Карл Хестер и Шарлотта Дюжардин в соревнованиях не участвовали, но провели в Олимпии мастер-класс.

На днях стало известно, что оба планируют принять участие во Всемирных конных играх 2018 в Трионе (США). Карл хочет поехать на 9-летнем мерине Хоутинс Деликато, а Шарли — на кобыле Маунт Сент Джон Фристайл.

За честь принимающей соревнования Британии выступали олимпийцы Эмиль Фори и Ричард Дэвидсон, а также Гарет Хьюз, Лора Батлер и Хейли Уотсон-Гривз. Не слишком удачно выступивший в Большом Призе Эмиль Фори смог показать себя в КЮРе. От неожиданности он схватился за голову, когда увидел, что установил новый личный рекорд выше 80% и уступил Патрику Киттелю всего 0,235%. 



Но не всех ждали в Олимпии только приятные сюрпризы. Так, купленная в 2012 году на аукционе Equine Elite за рекордную тогда сумму в 500.000 евро лошадь Селтен во время исполнения КЮРа дважды встала на дыбы под датским олимпийцем Андерсом Далем, что сразу отбросило его на одиннадцатое место.

БОЛЬШОЙ ПРИЗ  ПРОТОКОЛЫ ПО СУДЬЯМ

БОЛЬШОЙ ПРИЗ ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

КЮР БОЛЬШОГО ПРИЗА ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

Войти с помощью:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Регистрация
Пароль будет выслан на адрес указанной электронной почты

Ваш комментарий будет опубликован сразу после входа!