наверх
назад
Войти с помощью:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Регистрация
Пароль будет выслан на адрес указанной электронной почты
Закрыть
вход

Последние новости

×

ГЕНОТЕРАПИЯ В РОССИИ - ПРОРЫВ В КОННОЙ ВЕТЕРИНАРИИ!

26 октября

Ветеринарная клиника КСК «Новый Век», являющаяся филиалом Московской Ветеринарной Академии имени К.И. Скрябина, под руководством профессора, доктора ветеринарных наук Ковача Миломира, совместно с Федеральным Медицинским Казанским Университетом и Ноттингемским университетом (Великобритания) впервые не только в Российской Федерации, но и в мире, начала применять прямую генотерапию с фактором роста VEGF и FGF при терапии тяжёлых повреждений сухожилий и связок у лошадей.

Это новое, революционное и очень перспективное направление в медицине лошадей было освещено в публикации от 10 октября 2017 года в одном из самых известных международных ветеринарных журналов в мире: FRONTIERS IN VETERINARY SCIENCE (USA) (Передовая Ветеринарная Наука)

Суть метода генотерапии при повреждении сухожилий у лошади:

Суть метода состоит в том, чтобы взять определенный ген и «подсадить» его в клетки сухожилий. Ведь каждый ген – это по сути инструкция - нуклеотидная последовательность для синтеза определенных веществ, нужных в самых разных частях организма в разные моменты его жизни. Таким образом, в лаборатории можно сделать полностью синтетические двухцепочечные молекулы ДНК без каких-либо ограничений на любые нуклеотидные последовательности или размеры. Отобранный для пересадки ген доставляют в клетку с помощью так называемого вектора – микроорганизма, способного проникать внутрь клеток. Чаще всего для таких целей используются аденовирусы или плазмиды. Манипуляции по встраиванию гена и даже нарезанию его на кусочки и склеиванию делаются с помощью особых ферментов – рестриктаз и лигаз, открывшие из в 1988 году Вернер Арбер и Дэниэл Натанс получили Нобелевскую премию.

Исследование, проведенное в клинике КСК «Новый век» совместными усилиями российских и британских ученых и ветеринаров, использовались последовательности генов сосудистого эндотелиального фактора роста 164 (VEGF-164) и фактор роста фибробластов 2 (FGF2), а в качестве основы для вектора был использован плазмид pBudCE 4.1

Исследование проводилось на десяти лошадях, имевших тяжелые повреждения связки или сухожилия. Эффект лечения оценивали по регулярным клиническим наблюдениям, физиологическим тестам и ультразвуковой диагностике в течении одного года. У восьми из десяти лошадей лечение было полностью успешным: сухожилия срослись за 2–3 месяца, чего невозможно достичь ни медикаментозными методами, ни применением стволовых клеток или плазмы, обогащенной тромбоцитам. И лишь у одной лошади произошел рецидив травмы – возможно, в ее случае нужно было чуть больше времени на восстановление.

Ветеринарная клиника КСК «Новый Век» в очередной раз подтвердила, что принадлежит к выдающимся, самым продвинутым с научной точки зрения ветеринарным учреждениям мира, поскольку с самого начала её существования с 2007 года, неоднократно добивалась уникальных результатов в разработке и практическом применении новых методов лечения в ветеринарии.

Ветеринарная клиника «КСК «Новый Век» является официальным партнером Федерации конного спорта России, и на лечение лошадей предоставляет скидку в размере 10% всем действующим членам Федерации.

Войти с помощью:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Регистрация
Пароль будет выслан на адрес указанной электронной почты

Ваш комментарий будет опубликован сразу после входа!