наверх
назад
Войти с помощью:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Регистрация
Пароль будет выслан на адрес указанной электронной почты
Закрыть
вход

Последние новости

×

Трагедия на троеборье в Chateaubriant. Скорбим вместе с троеборцами Франции

25 сентября

На официальной странице FEI появилась информация о трегедии, произошедшей 23 сентября на кроссе во французском Chateaubriant

Во время преодоления кросса на препятствии 11 в программе CCI1* погиб Максим Дебост (FRA), выступавший на лошади Курт де Монплезир. Медицинская бригада на месте падения прибыла тот час же, но спортсмена спасти не удалось.
После происшествия соревнования были частично отменены, продолжившие выступать спортсмены были в черных повязках и почтили память Максима минутой молчания.
FEI и полиция проводят полное расследование обстоятельств инцидента.

Максим Дебост (FRA) участвовал в соревнованиях по троеборью с 2005 года, включая соревнование CCI4* в Pau в 2010 году. В 2016 году здесь же, в Chateaubriant он выступал на двух лошадях, заняв третье место с Курт Де Монплезир. Он выиграл в CCI1 * в Haras du Pin и Jardy в прошлом году с Texas De Cavilly и занял второе место в Haras du Pin CIC3 * с Qurt De Montplaisir. Он также участвовал в турнире CCIO3 * FEI в Букело (NED) в октябре прошлого года. 

«Это действительно трагическая катастрофа, и я знаю, что я выступаю от имени всех в конном сообществе, выражая свое горе в этой ужасной новости о Максиме Деботе», - сказал генеральный секретарь FEI Сабрина Ибанес. 
«Максим был очень опытным спортсменом, который конкурировал на международном уровне последние 12 лет, и его потеря затронет так много людей в конном спорте. 
От имени FEI и всего троеборного сообщества я выражаю наши искренние соболезнования семье Максима и его многочисленным друзьям в спорте и Французской федерации конного спорта. 
Мы неустанно работаем, чтобы свести к минимуму факторы риска в нашем спорте, особенно в троеборье, и сегодняшняя трагедия акцентирует, насколько важна эта работа». 

Паскаль Леборн, президент Главной судейской коллегии, сказал: «В очень редких случаях всадник теряет свою жизнь во время троеборья. Эта потеря - трагедия. В этот печальный день оргкомитет выражает семье Максима Дебоша свои соболезнования и молитвы »

Войти с помощью:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Регистрация
Пароль будет выслан на адрес указанной электронной почты

Ваш комментарий будет опубликован сразу после входа!